الصفحة الرئيسية  أخبار عالميّة

أخبار عالميّة الكرملين: الأسد ترك الرئاسة بقراره الشخصي

نشر في  10 ديسمبر 2024  (12:29)

أفاد الكرملين اليوم الثلاثاء، بأن تنحي الرئيس السوري بشار الأسد عن منصب الرئاسة كان قرارا شخصيا، في أعقاب تأكيد موسكو منح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشار الأسد حق اللجوء في روسيا لدواع إنسانية

وأوضح المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف أن ترك الأسد السلطة في سوريا كان قرارا شخصيا، وذلك ردا على سؤال بشأن دور محتمل لروسيا في ترك الأسد منصبه الأحد الماضي.

واعتبر بيسكوف أن الوقت الآن مناسب لتحليل الأحداث التي تجري في سوريا، لافتا إلى أن "من الصعب التنبؤ" بما سيلي ما سماها فترة عدم اليقين هذه.

وفي وقت سابق، قال الكرملين إنه يخطط لبحث مستقبل وجود القواعد الروسية في سوريا مع السلطات الجديدة بعد استقرار الأوضاع هناك.

وذكر الكرملين أن سوريا تواجه فترة وصفها بالمعقدة، وأن ما حدث فيها فاجأ العالم كله، مشيرا إلى أن موسكو على اتصال دائم مع أنقرة واللاعبين الإقليميين الآخرين بشأن الأوضاع في سوريا.